Кир (2optik) wrote,
Кир
2optik

Categories:

А вот и мой вброс говна на вентилятор.

Маленькое статистическое наблюдение.

Решил я перед субботой посмотреть, как пацанчики с района проголосовали результаты выборов по своему району, а то может и не по-православному возмущаться-то. Оказалось, что в Нижегородском районе города Нижнего Новгорода победили коммунисты, а партия, за которую мы семьёй отдали свои голоса набрала 9%. Заебок, похоже на правду. Но кое-что бросилось в глаза:

Если просмотреть все участки по району, то видно, что средняя явка около 50%, причём ЕдРо набрало 27,49%. Тут особняком стоят два участка УИК №1656 с его 40,87% у Едра и УИК №1662 с 47,92%. Ну последний это вообще санаторий ВЦСПС – там свои жизнь и законы (например самый высокий процент голосования на дому, что само за себя говорит).

Вернёмся в УИК №1656. Из Постановления Администрации города Нижнего Новгорода №4290 от 07.10.2011 возьмём адрес этого избирательного участка и его ближайших соседей. Результаты голосования лучше всего смотреть на www.kartaitogov.ru, потому что официальный www.izbirkom.ru верстал наркоман году в 1996.


УИК №1654   Явка: 51.33%  Бюллютеней: 1122  ЕдРо: 28.16% 
УИК №1655   Явка: 49.68%  Бюллютеней: 1179  ЕдРо: 25.95%
УИК №1656   Явка: 60.75%  Бюллютеней: 1693  ЕдРо: 40.87%
УИК №1657   Явка: 51.75%  Бюллютеней: 1095  ЕдРо: 24.38%
УИК №1658   Явка: 46.03%  Бюллютеней: 1107  ЕдРо: 26.29%

Я даже не поленился и нарисовал картинку:
152.39 КБ

Короче говоря, картина как в Москве: при отклонении явки на участке от средней в сторону увеличения, процент голосовавших за ЕдРо увеличивается. Если предположить, что на УИК 1656 пришли как и на соседние те же 50%, а не 60,75% то колличество обработанных бюллетеней будет 1393. Таким образом можно предположить вброс 300 бюллетеней. И если бы они все оказались за ЕдРо, то без их учёта результат ПЖиВ был бы 28,14%. Что очень похоже на то, как проголосовали соседи.
Но, увы, вряд ли этого достаточно, чтобы опротестовать результаты, а в сети я не нашёл упоминания о нарушениях на этом участке, равно как и фамилию председателя (чтобы потыкать его острой палкой вынтернетах).

Так что на площадь Минина в субботу (хоть и с опозданием) я приду. Я приду не для того чтобы требовать перевыборов или чьей-то отставки. Я прекрасно понимаю, что в результате митингов никто ничего не отменит и никуда не уйдёт. И скорее всего Крабэ кинет народу кость, выпилив часть совсем уж бесполезных жуликов и воров из своих рядов, Чсурков передвинет декорации, и мы будем швырять какахи в ОНФ или какое-нибудь другое министерство пиздежа. Но я всё равно приду. Я не собираюсь бороться с кем-то или за что-то. Как и многие мои знакомые, я хочу своим присутствием показать, что в стране много недовольных людей, мнением которых так грубо пренебрегают. И это не бухая гопота, орущая на митингах: "Медведев! Пообедал!", а цивилизованные, культурные и активные люди, которые хотят, чтобы с ними считались. Я хочу, чтобы человек у власти знал про то что нас много, и не расслаблял булки на работе, считая меня безмолвным быдлом. Я против революции, но я за то, чтобы власть находилась в зоне дискомфорта. Я не осуждаю тех, кому похуй, это здравая позиция. Ошибка – считать, что от тебя ничего не зависит. Я приду мирно, без оружия, 31 статья, все дела. Телефон старый, кто пойдёт – звоните.

Tags: curriculum vitae, выборы
Subscribe

  • (no subject)

    открыл ежедневник и увидел в разделе "Проектирование" пометку: "сделать Рафаилу технологическое отверстие" ну, в смысле, чертежи…

  • Молодому архитектору

    Нашел в гугл-диске неопубликованную статью-обращение к молодым архитекторам. Не самое вдохновляющее чтиво, но чего добру пропадать-то? «…

  • Автоматическое (не совсем) создание ГПЗУ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments