Кир (2optik) wrote,
Кир
2optik

Categories:
Прошлую неделю я провёл на яхте в открытом море без мобильника и интернета. Нырял по три-четыре раза в день. Погружался на 42 метра – щенячий восторг. Глубина завораживала в разы больше, чем рыбки и кораллы. Ночные погружения – фантастический отвал башки. Рифы. Пещеры. Акулы. Море. Волны. Заебись.



Рифы кишат дайверами. Море из-за них превращается в газировку "Колокольчик".


Хернёй особо не пострадаешь: ныряешь, спишь, ныряешь, спишь, ныряешь, ешь, спишь, ныряешь.


Погружались на затонувший в 1991 году Salem Express, где погибло около пятиста человек. Их чемоданы и личные вещи до сих пор лежат в коридорах судна.


Многие сумки были порезаны морскими мародёрами.


Внутри темно и без фонаря ничего не видно. Поэтому, когда вспышка на камере не сработала, я решил посмотреть, в чём дело.


А это папа. Он у меня крутой. Вне привычного места обитания с ним охуенно круто бухать на палубе, разговаривая про звёзды и сингулярности, курить сигары в тамбуре поезда, и плутать в подводных пещерах, отстав от группы.



Глубина, азот, офлайн и морской ветер здорово перезагружают голову. Отчётливей становится видно, что важно, а что – суета.


За неделю в открытом море без интернета и сотовой связи я научился принимать сигналы из внешнего мира открывшейся у меня какой-то там чакрой. Сны, приснившиеся мне на лодке, происходили в это же время за несколько тысяч километров. Два совпали до ужаса точно. Я правда во всю эту хуйню не верю, если чё. 

Ну и традиционно:

Tags: curriculum vitae
Subscribe

  • Architectural studio "Dutch"

    Вот знаете, что я больше всего люблю в работе архитектора? Утром ты едешь на стройку, где тебя ждёт куча вопросов: "Докуда окно ложить?", "А…

  • (no subject)

    Знаете, вместо поста про архитектуру, формлайнеры и новые проекты я напишу про злободневное. Я заезжал сегодня на площадь перед ТЮЗом, где, как из…

  • (no subject)

    вот потому что я очень внимательный водятел с молниеносной реакцией и врождённым чувством дистанции, у меня в комнате появился новый светильник.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments