Кир (2optik) wrote,
Кир
2optik

Category:

Молодому архитектору

Нашел в гугл-диске неопубликованную статью-обращение к молодым архитекторам. Не самое вдохновляющее чтиво, но чего добру пропадать-то?


« Привет, молодой архитектор. Давай сразу на ты. Меня зовут Кирилл, я работаю архитектором в студии DUTCH и я хочу поговорить с тобой, о том, что тебя ждёт. Не важно, составляешь ли ты резюме, чтобы устроиться в крутую студию или думаешь организовать свою собственную. Я хочу сфокусироваться на сути твоей будущей работы и на инструментарии, который тебе понадобится. Для начала давай определимся с базовыми вещами. 


Итак, первое. Ты — архитектор, представитель сферы услуг. Ты помогаешь людям в строительстве зданий, улиц, городов, организации общественных пространств, интерьеров жилищ, садов, парков и вообще всего, что люди делают, чтобы изменить окружающую природу для своего удобства. Они это делают на протяжении всего своего существования. Когда закончились свободные пещеры, пришлось строить искусственную защиту от дождя и ветра; потом делать заборы, чтобы не сбежал только что приручённый скот; дороги чтобы быстрее доставлять толпы мужчин к соседям для разрешения споров; атомные электростанции, когда стало туговато энергоресурсами. Все примеры вокруг тебя. 

продолжить чтениеCollapse )

Subscribe

  • (no subject)

    На всякий случай, кто не в курсе. Мы тут сайт студийный запилили:

  • А как ты убеждаешь заказчика, %юзернейм%

    Если честно, демократ из меня не очень. В голой теории я конечно же за меритократию, но на практике пока получается только просвещённая монархия.…

  • Эксперимент с резиновым формлайнером

    Дело было два года назад. Значит, взяли мы с пацанами и залили пластиковый формлайнер гипсом. Насыпали рядом песочку, чтобы перевернув, не ронять…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments