Эксперимент с резиновым формлайнером

Дело было два года назад. Значит, взяли мы с пацанами и залили пластиковый формлайнер гипсом. Насыпали рядом песочку, чтобы перевернув, не ронять его на бетон.


Подошли ещё сограждане. Всё-таки двести килограмм — не хуй собачий.


Как ни старались, не поломали. Гипсовая красота.


Поставили бортики и смазали отработкой. Я как раз ездил менять масло в двигателе и привёз его с собой.


Потом всё это дело залили жидкой резиной


И когда высохло, стали отдирать:








Через полгода нашлось применение резинового формлайнера. Он оказался пиздецки неудобным и тяжёлым. И так просто на скотч, как пластик, его нельзя было прикрепить к вертикальной опалубке. Попытались приклеить. Для этого Андрюха протапливает опалубку колонны ото льда.


Но в итоге пришлось к клею добавить саморезы, этим самым окончательно убив идею многоразового и удобного использования резинового формлайнера в монолите.




На ржавую арматуру на переднем плане не обращайте внимания — она просто точит из плиты, символизируя бардак и распиздяйство, не принимая участия в работе конструкции.


Зимнее бетонирование, да ещё и на такой высоте, вылилось в тантрический чохан-похан. Вспоминая те морозы, понимаешь немецкий анекдот времён Великой отечественной:
"Зима 41-го, под Москвой из подбитого немецкого танка выскакивает немецкий танкист и падает в сугроб. Через минуту поднимается и лезет обратно в горящий танк."


Ну и, собственно говоря, вот:





Месяц назад эту красоту благополучно оштукатурили и весь мой эксперимент, на почти штуку баксов, вылился только в феноминально простой вывод:

Пластик для монолитных конструкций лучше.



забор на соседнем доме:




Но в панельном домостроении он вообще идеален:
 
 
но об этом в следующий раз.


(no subject)

Заехал сегодня на стройку.
Вспомнилось, как однажды один из строителей выдал эпичное: "Русский зима — козёл"

Дом на склоне:
Пернаткин

Пернаткин

Shift-House:
Пернаткин

Пернаткин

Пернаткин

(no subject)





Меня постоянно спрашивают: "А что, ещё не достроили? А что как долго? " А я иногда, пролистывая ежедневник в поисках какого-нибудь телефона, просматриваю эту туеву хучу дел, контактов, чисел, идей, факапов и планов, думаю: "Нихуя себе, как быстро всё движется".



Architectural studio "Dutch"


Вот знаете, что я больше всего люблю в работе архитектора?




Утром ты едешь на стройку, где тебя ждёт куча вопросов: "Докуда окно ложить?", "А трубу под провода заложили?", "Арматуру-то кто примет?", "Брушатке зафтра? Яхши?", "Бируптыр 500 рубля?". 

И это настраивает мозг на определённый масштаб задач.
Там положили брусчатку так, что теперь не понятно, как камаз с песком завозить:



Тут не понятно, как формлайнеры крепить к опалубке:



А тут вообще, кран приехал, которым можно, блять, спутники на орбиту выводить, а всё равно "кажись не хватат":

Да-да, это моя лысина. Сашкина фотка.

Потом ты приезжаешь в студию, а тут тебя ждёт проект микрорайона на 6 тыщ человек и мозг переключается в масштаб тысяч квадратных метров жилых площадей, мегаватт электроэнергии, пиковых двух тысяч кубометров говна в сутки и других укрупнённых показателей.





А потом ты садишься и, снова переключившись, начинаешь считать миллиметры в высоте ступеньки. Масштаб опять меняется до размеров человеческой ноги и шпилек с шурупчиками.




А сегодня так вообще сдали проект детского конструктора.



Это я к тому, что в работе архитектора масштаб оперативной области мышления скроллится, как колёсиком мышки. И это огромный кайф и адова боль. А вы спрашиваете: "Хуле ты круглосуточно в мастерской торчишь?"



Да потому что у нас с чуваками тут своя атмосфера. Ребята, кстати, крутыши.


Architectural studio "Dutch"




Продолжение истории про формлайнеры.


Привет. Вобщем замечательные формлайнеры для бетона не особо пошли на рынке. Отчасти потому что требуют большей аккуратности при работе с опалубкой, а монолитчики и отделочники — заклятые враги. Зато идеальной областью применения для них оказалось панельное домостроение. Сейчас как раз мы проектируем типовой панельный дом для одного супер секретного микрорайона, где формлайнеры обязательно будут применены.





Один из таких домов будет выглядеть примерно так:




Ну а теперь история.
На прошлой неделе официально открылся завод по производству панелей для этих домов, куда мы собственно и привезли формлайнеры для экспериментов:





Среди обычных листов с текстурами мы придумали специальные формлайнеры для силуэтов на фасадах. Не спрашивайте, почему для первого образца выбрали Майкла Джексона, так вышло и никакого тайного замысла в этом не было.

Вобщем, на столе устанавливается опалубка из ламинированной фанеры на специальных магнитных замках:




Collapse )

(no subject)

Знаете, вместо поста про архитектуру, формлайнеры и новые проекты я напишу про злободневное. Я заезжал сегодня на площадь перед ТЮЗом, где, как из обрывков фрэндленты я понял, проходит Нижегородская Манежная. Я не буду писать про нижегородский колорит этого собрания и то впечатление, которое оно у меня оставило. В конце концов, если посмотреть многочисленные видео о происходящем в других городах, видно, что везде всё проходит по-разному. Но есть одна общая деталь. Это люди, которые стоят "по другую сторону". Я видел молодых ребят в экипировке с нашивками "БСН", людей в штатском при явном исполнении и просто сотрудников ППС, окружавших митингующих. Не могу понять одного: почему у многих из них такое отношение к собравшимся?

Что заставляет этого парня бить задержанного им человека на глазах у других? Откуда такое ревностное отношение к своей работе? Повышенные зарплаты? Возможность получить квартиру в Москве? Блять. Это такие же люди, твои соседи по лестничной площадке, друзья, родственники, врачи, к которым ты ходишь, продавцы из соседних магазинов, такие же, как и ты.




(no subject)

Делаем с archi_tect коттеджик под Москвой. Серёга набросал эскизик баньки. Строитель, не дожидаясь проекта и точных размеров, быстренько рисует разбревновку и впихивает её заказчику. Найди 10 отличий, чо:




Collapse )

(no subject)

Первый самодельный формлайнер из жидкой резины вышел назаебись.



А вот большой запоролся. Первый блин, чо.